Под руководством министра финансов Оскара Спурдзиньша сформирована рабочая группа, которая подготовит сообщение о развитии потребительских цен и предложения по снижению инфляции, сообщает официальная газета Latvijas Vestnēsis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рабочую группу войдут заместитель председателя правления Банка Латвии Хелмут Анцанс, заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс, госсекретарь Министерства экономики Каспар Герхардс, директор отдела экономического анализа Комиссии по регулированию общественных услуг, вице-президент Латвийской конфедерации работодателей и руководитель комитета по экономическим и монетарным вопросам Латвийской ассоциации коммерческих банков.

Спурдзиньшу поручено до 1 марта будущего года представить Кабинету министров предложения по снижению инфляции. Как сообщалось, средний уровень потребительских цен в ноябре по сравнению с октябрем увеличился на 1%. Годовая инфляция в ноябре составила 6,4%.

Цены на товары в ноябре выросли на 1,1%, а цены на услуги — на 0,6%. В ноябре 2005 года по сравнению с октябрем прошлого года средний уровень цен увеличился на 0,3%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form