Laulību gredzeni. Foto: GRENARDI

Вскоре возрастут тарифы на оказание брачных услуг районными отделами ЗАГСа . По новым расценкам традиционная церемония с маршем Мендельсона обойдется в 23,6 лата. Как отмечает газета "Телеграф", в росте цен виновата инфляция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отделе ЗАГСа Зиемельского района Риги пояснили, что сейчас жениху и невесте, чтобы официально оформить брак, необходимо заплатить в общей сложности 16,8 лата: 5 латов госпошлина + 10 латов за услуги ЗАГСа + 1,8 лата НДС (18%). По новым расценкам, эта же церемония с традиционным маршем Мендельсона обойдется уже в 23,6 лата.

Впрочем, предусмотрена и возможность экономичной процедуры бракосочетания. Так, заключение брака без всяких церемоний, когда молодожены согласны только расписаться в официальной книге регистраций, будет стоить 11,8 лата. Более того, бесплатно могут зарегистрировать инвалидов первой и второй групп, малообеспеченных, пенсионеров, а также политических репрессированных.

Но есть, наоборот, услуги по повышенным расценкам. Это когда работники ЗАГСа выезжают по просьбе брачующихся в любое место Риги и там осуществляют церемонию. Стоит эта выездная услуга 41,3 лата.

Причины брачной инфляции достаточно банальны- cуществующие расценки были приняты еще в 1998 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form