Foto: IAEA ImageBank

Годовая инфляция продолжает снижаться — в августе ее показатель составил 15,7%, тогда как в июле инфляция достигала 16,7%. Как сообщает Центральное статистическое управление, рост потребительских цен на товары в течение года составил 15,3%, а на услуги —16,8 %.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с июлем, инфляция снизилась на 0,4%. Так, товары подешевели на 0,4%, а услуги подорожали на 0,7%.


Инфляция снизилась за счет уменьшения цен на овощи и бензин. В свою очередь, одежда, общественное питание и аренда жилья продолжали дорожать.

Продукты питания подешевели на 2,2%. При этом, овощи — на 27,6%, а фрукты — на 3,6%. Подешевели также хлеб, молочные изделия и сыр.

Цены на топливо снизились на 4,3% (дизель — на 6,7%). Дешевле стали услуги по ремонту и обслуживанию жилых помещений.

В свою очередь, высокий показатель инфляции сохранился за счет подорожания аренды жилья (+5,9%), вывоза мусора (+1,1%), подорожания сжиженного газа (12,9%) и одежды (+2,2%). Подорожали также алкоголь, зерновые изделия, мясо, рыба, яйца, масло, сахар, сладости и безалкогольные напитки.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form