ИНФОГРАФИКА: Насколько жизнь в Латвии дешевле, чем в других странах ЕС
Foto: Shutterstock

Статистическое бюро Eurostat обобщило статистику стоимости жизни в разных странах ЕС, включая Латвию, Литву и Эстонию. Оказалось, что жизнь в Латвии в целом дешевле, чем в среднем по ЕС и во многих других странах. Единственное, что в Латвии дороже — одежда и обувь, мы платим за них на 5,4% больше, чем в среднем и находимся на 11-месте в топе самых дорогих для покупателей этих вещей стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из отчета Eurostat следует, что самые дорогие еда, рестораны и гостиницы — в Дании, цены на них почти в два раза выше, чем в среднем в ЕС. Болгария наименее дорогая страна для покупателей алкоголя и табака (на 44% ниже, чем в среднем в ЕС), тогда как самая дорогая — Исландия (на 65% дороже).

Жилье дороже всего в Великобритании — на 60% выше, чем в среднем, а мебель — в Люксембурге (на 22% дороже).

Больше всех за связь платят жители Греции (+39% по сравнению со средним в ЕС), а меньше всего — в Литве (-50%).

На инфографике — картина по избранным странам ЕС и Норвегии, а здесь можно найти данные по всем странам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form