Информация о кредите семьи Домбровскиса — засекречена
Foto: DELFI

Неудачу потерпели попытки выяснить, какой именно банк и по-прежнему ли столь же благожелательно будет обслуживать важные для семьи премьера Валдиса Домбровскиса кредиты на сумму, превышающую миллион латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверка, начатая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, оказалась безрезультатной. На вопросы газеты Neatkarīgā не отвечают ни Домбровскис, ни банки, ни предприятие Land Development.

Напомним, что с просьбой проверить возможное наличие конфликта интересов в действиях Домбровскиса в БПБК обратился журналист Лато Лапса. Он указал, что большую часть своих накоплений в виде ссуды (178 788 евро) премьер вложил в фирмы Land Development и Solid Realty, которые принадлежат супруге Домбровскиса и супругу его советницы Сандры Букане. Причем, Hipotēku un zemes banka выдала предприятию кредит на сумму 1,15 млн. латов на выгодных условиях.

Об этой истории вновь заговорили после решения о продаже Hipotēku un zemes banka. Напомним, что коммерческие доли банка решили приобрести АО Swedbank и дочернее предприятие АО SEB banka — SEB Wealth Management.

Проблемные активы и недвижимость банка, в свою очередь, никого не заинтересовали.

Вместе с тем представитель Swedbank Иварс Свиланс пояснил, что, согласно закону "О кредитных учреждениях", информация о клиентах не публикуется. Представитель Hipotēku un zemes banka Сандра Эгле добавила, что эта информация не была бы предоставлена даже, если бы вместо премьера клиентом банка была бы учительница.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form