Инфраструктуру "Замка света" построит Нацобъединение стройкомпаний
Foto: LETA

В объявленном Министерством культуры конкурсе на выполнение первой очереди работ по строительству объектов инфраструктуры нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) победу одержало общество с полной ответственностью Nacionālā būvkompāniju apvienība ("Национальное объединение строительных компаний"), готовое сделать это за 8,9 млн. латов без учета налога на добавленную стоимость (НДС), свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Критерием конкурса была самая низкая стоимость работ.

Первоначальный победитель в конкурсе — LX Grupa, обещавшая выполнить их за 6,7 млн. латов, была позже исключена из числа участников за несоответствие условиям конкурса.

В свою очередь второй конкурсант — стройкомпания Merks предлагала построить инфраструктуру за 10 млн. латов без НДС, но это было слишком дорого.

В связи с этим Министерство культуры с разрешения БНЗ провело переговоры с NBA, ведущим строительство здания ЛНБ, о том, чтобы оно взялось также и за постройку объектов инфраструктуры.

Первая очередь предусматривает строительство минимально необходимых объектов инфраструктуры, чтобы можно было начать эксплуатацию здания библиотеки.

Несмотря на задержку с началом строительства инфраструктуры, Минкультуры по-прежнему планирует, что строительство здания ЛНБ закончится летом, а в эксплуатацию оно будет сдано в конце года после завершения строительства инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form