Ингрида Цирцене усиленно займется секс-просветом
Foto: LETA

Одним из приоритетов министра здравоохранения Ингриды Цирцене ("Единство") в 2012 году будет активизация "сексуального просвещения" молодежи. Об этом агентству BNS сообщили в Минздраве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас мы разрабатываем широкую межотраслевую программу, которая включает просвещение подростков и молодежи о вопросах репродуктивного здоровья, мероприятия по предотвращению насилия против детей и изменения в уходе за беременными", — пояснила Цирцене.

По словам министра, одна из главных задач программы — создание регистра бесплодия, что является частью мер по распространению искусственного оплодотворения.

Цирцене также настаивает на необходимости возврата "основ здоровья" в качестве отдельного предмета школьной программы. "Об этом мы обязательно будем дискутировать с другими учреждениями", — сказала она.

Еще одним приоритетом будет продолжение проекта "е-здоровья", который позволяет лучше планировать и координировать систему здравоохранения. Продолжится выработка предложений о привязке уплаты налогов к получению оплаченных медицинских услуг.

"Сейчас теневая экономика в Латвии составляет 40%. Только радикально изменив эту ситуацию, мы можем получить дополнительные средства для бюджета здравоохранения", — добавила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form