Инициатива о возобновлении работы спортивных клубов передана в Сейм
Foto: Shutterstock

Собравшая за неделю более 10 000 подписей на портале Manabalss.lv инициатива о возобновлении работы спортивных клубов передана в Сейм, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петиции, собравшие более 10 000 подписей, передаются Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, и она рассматривает их с привлечением заинтересованных сторон. Окончательное решение должен принять Сейм.

Тренировки в помещениях запрещены в связи с эпидемиологической ситуацией с 21 декабря. Авторы инициативы считают, что в попытке защитить здоровье населения запрет нанес удар именно по здоровью: активный образ жизни необходим, а ожирение и малоподвижный образ жизни способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.

Кроме того, отмечается в инициативе, регулярные тренировки улучшают и психическое здоровье и укрепляют иммунитет. Авторы инициативы ссылаются на исследования, где был сделан вывод, что заразиться вирусом в спортивном клубе маловероятно. Подчеркивается, что спортивные клубы уже осенью доказали, что могут создать соответствующие условия для безопасных индивидуальных и групповых тренировок.

Инициатива предлагает следующие условия: при заболеваемости ниже 200 случаев на 100 000 жителей спортивные клубы могут работать без ограничений, при заболеваемости до 400 — выделяя 15 квадратных метров на человека, а при индивидуальных тренировках 10 квадратных метров на человека, но количество людей будет ограничиваться до 20. При заболеваемости от 400 до 650 авторы предлагают пускать на индивидуальные тренировки до семи человек, с условием, что на каждого будет приходиться 15 квадратных метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form