Иностранцы через фиктивные браки пытаются получить вид на жительство в Латвии
Foto: stock.xchng

Вступая в фиктивный брак с латвийскими гражданами или негражданами, иностранцы пытаются получить вид на жительство в Латвии, сообщили агентству BNS в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году оно в шести случаях приняло решение об аннулировании видов на жительство, выданных иностранцам, констатировав, что заключенные ими браки являются фиктивными. В трех случаях в связи с этим из страны были выдворены граждане Грузии, в двух — россияне и в одном — гражданка Армении.

"Говоря о фиктивных браках, очень важно отделить то, что происходит в Латвии, от того, что происходит с нашими гражданами в других странах", — пояснил представитель УДГМ Андрей Рябцев.

"В Латвии эти фиктивные браки особо не распространены, так как Латвия, чаще всего, не является целью этих иностранцев. Их интерес чаще вызывают так называемые старые страны Европы, в которых больше возможностей интегрироваться, найти хорошо оплачиваемую работу и жить в своей общине. Если после заключения такого фиктивного брака вид на жительство запрашивается у Латвии, то, вероятнее всего, он намечен как путевка во весь Евросоюз", — сказал Рябцев.

Иностранцам, вступившим в брак с латвийскими гражданами или негражданами, первоначально вид на жительство выдается на один год, а по истечении этого срока они имеют право просить вид на жительство сроком на четыре года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form