Иностранцы усыновили 132 латвийских детей
Foto: F64

За десять месяцев этого года в целом в Латвии был адоптирован 221 ребенок. Из них 89 детей усыновили жители Латвии, а 132 ребенка обрели новые семьи за рубежом. Такие данные приводит Министерство благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году за этот же период в Латвии было адоптировано 106 детей, также 106 детей были взяты на усыновление или удочерение гражданами других стран. А в 2010 году латвийские жители адоптировали 81 ребенка, иностранцы — 103.

В данный момент зарегистрировано 1262 ребенка, которые могут быть адоптированы в новых семьях. Большая часть — 890 детей — в возрасте от десяти до 18 лет.

Жители Латвии предпочитают усыновлять или удочерять детей более младшего возраста: в этом году новые семьи обрели 85 детей от года до девяти лет, и только четверо — старше десяти лет. Иностранцы за 10 месяцев этого года адоптировали 51 ребенка возрастом старше десяти лет.

Из всех адоптированных детей 584 ребенка могут быть адоптированы жителями других стран, но 394 ребенка не хотят уезжать за рубеж, или их братья-сестры не согласны с разлучением в случае адоптации.

На сегодня латвийских детей желают адоптировать 81 житель Латвии и 67 иностранцев.

В прошлом году в Латвии обрели новые семьи 259 детей — наибольшее количество за последние 10 лет. Из них жители Латвии забрали 128 детей, а 131 ребенка усыновили (удочерили) иностранцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form