В прошлом году 79 детей из Латвии были усыновлены иностранцами, свидетельствует информация секретариата по делам детей и семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Больше всего — 59 детей — отправились с приемными родителями во Францию, 13 детей усыновлены гражданами США. По два ребенка усыновили семьи из Канады, Испании, Швеции, один — уехал в Россию.

Больше всего усыновленных детей — 20 — проживали в приюте для детей-сирот "Рига", из детского приюта "Тейка" иностранцы усыновили 15 детей.

В 2003 году обратились за информацией о возможностях усыновления детей также 29 семей из Латвии. 27 из них взяли на себя опекунство, одна семья отказалась продолжать процесс усыновления, рассказала агентству LETA руководитель отдела усыновления секретариата по делам детей и семьи Ливия Лиепиня.

В 2002 году иностранцы усыновили 130 латвийских детей, жители Латвии — 30 детей. Лиепиня объясняет уменьшение числа усыновлений вступлением в силу нового порядка, устанавливающего для семьи проверочный срок в шесть месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form