Все больше приезжих жалуются на назойливых местных жителей, пристающих в Старом городе, поэтому председатель Рижской думы Айварс Аксенокс призвал муниципальную полицию особо присматривать за ними, сообщает сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летом Рижский центр координации туризма и информации получил множество жалоб от иностранцев, сообщила на заседании Комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы директор центра Сандра Инкена.

По ее словам, наряду с традиционными попрошайками и мошенниками-таксистами иностранных туристов в нынешнем году "атакуют" и другие жулики. Например, иностранцы жалуются на мошенников, которые просят в Старой Риге разменять деньги.

Кроме того, в центре столицы, на автобусном вокзале и Центральном базаре орудуют карманники, а также торговцы, которые пристают к туристам на улочках Cтарой Риги и просят что-либо у них купить.

Напомним, что мэр столицы уже встречался с начальником муниципальной полиции Риги Янисом Гедушевым, призвав его уделять больше внимания порядку в Старой Риге и ее окрестностях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form