Foto: Ehsan Namavar

В четверг Сейм поддержал предложение о внесении поправок в Закон о медицине, предусматривающих бесплатные медицинские услуги при беременности и родах иностранкам, состоящим в браке с гражданином или негражданином Латвии, и имеющим временное разрешение на пребывание в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До июня 2006 года 17-я статья закона гласила, что гарантированный государством объем медицинской помощи получают граждане, неграждане, иностранцы, а также лица без гражданства — при условии, что им присвоен персональный код и они числятся в Регистре жителей. Но 11 июня 2006 года вступили в силу поправки, принятые еще 8-м Сеймом: круг лиц, имеющих прав на получение медицинской помощи, был сужен. Этого права, в частности, лишили иностранцев, имеющих временное разрешение на пребывание в Латвии.

Инициатором внесения поправок является депутат от "Центра согласия" Виталий Орлов.

Проект еще предстоит утвердить в третьем чтении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form