Иностранному профессору запретили стать ректором вуза в Риге, так как он не знает латышского
Foto: LETA

Министерство образования и науки запретило новоизбранному ректору Рижской Юридической школы Мэлу Кенни занять этот пост по причине того, что англичанин не знает латышский язык на достаточном уровне. Об этом сообщает LETA, отмечая, что вместо иностранца Кабинет министров планирует утвердить на место ректора местного юриста Яниса Икстенса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого два срока на посту ректора Рижской Юридической школы занимал канадец Джордж Ульрих, которому в 2011 году также грозил отказ в утверждении в должности из-за незнания языка. Однако тогда министры все же согласились на его кандидатуру, так как иностранец пообещал освоить латышский язык на необходимом уровне. Правительство пришло к выводу, что назначение Ульниха ректором поспособствовало бы интересам государства в сфере экспорта высшего образования.

Согласно правилам Кабинета министров, в Латвии ректор должен знать государственный язык хотя бы на 1 степень уровня "С".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form