Иностранным туристам, посетившим Ригу, больше всего понравилась Вецрига, а самое большое недовольство вызвала прибалтийская погода. Это показали результаты опроса о тенденциях культурного туризма в Риге, проведенного по заказу Латвийского национального комитета ЮНЕСКО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
53,8% опрошенных туристов признали, что больше всего им понравилась Старая Рига. 14% упомянули архитектуру югендстиля, 13,8% — отношение местного населения к гостям столицы. Примерно столько же туристов были довольны обслуживанием в кафе, барах и на дискотеках, а 11,5% упомянули общую атмосферу города.

Главными достопримечательностями Риги иностранные туристы называли старинные церкви и архитектуру, а также отмечали дешевизну жизни, наличие крупных торговых центров, красивых женщин, большой выбор национальных блюд и напитков.

28,5% туристов не смогли назвать ничего, что бы им не понравилось в Риге. 10% отметили, что им не понравилась погода, 5,8% — неприветливое обслуживание, 4,5% были недовольны недостаточным количеством информации для туристов, 4% не понравились неухоженные здания, а 3,3% — общественный транспорт. Кроме того, туристы отмечали, что в Риге много нищих, люди плохо владеют английским языком, улицы грязные, а таксисты нечестные.

78% оценили историческую застройку центра Риги в 8-10 баллов из десяти возможных, современную архитектуру центра — в 5,9 балла. По мнению туристов, от других европейских столиц Ригу отличает в основном то, что это небольшой, чистый и спокойный город.

Среди мест, которые туристы планировали посетить в Латвии кроме Риги, отмечались Сигулда, Юрмала и Вентспилс. 62% туристов были полностью удовлетворены посещением Риги, 35% — скорее удовлетворены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form