Инспекция: из-за низких зарплат в центрах соцухода работают сотрудники без мотивации и квалификации
Foto: LETA

Из-за низких зарплат в центрах социального ухода работают немотивированные и низкоквалифицированные сотрудники, говорится в отчете Инспекции здравоохранения "О качестве обслуживания клиентов в учреждениях социального ухода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отчете поясняется, что работа по уходу за клиентами центров социального ухода требует больших физических и эмоциональных усилий, а также особых навыков, способностей, терпения и эмпатии.

Однако оплата за такой труд является минимальной и не предусматривает градации по уровню знаний, поэтому не мотивирует к их получению.

Из-за низкой оплаты труда на эту работу соглашается преимущественно неквалифицированный персонал, без соответствующих знаний.

Аналогичная ситуация сложилась и с медсестрами, поскольку оплата в центрах социального ухода ниже, чем в стационарах или амбулаторных медучреждениях.

Найти медсестер для работы в центрах социального ухода сложно, поэтому по меньшей мере 50% медсестер в этих учреждениях являются несертифицированными — несмотря на свой опыт работы, они по разным причинам не обновляли свои знания.

Руководство центров социального ухода в интервью о достижениях, проблемах и задачах в качестве главной проблемы выдвинуло вопрос о привлечении персонала, отметив низкий престиж работы по уходу за клиентами социальных центров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса