Инспекция: решение закрыть игорные залы в Риге принято без экономической оценки
Foto: LETA

Руководитель инспекции Надзора за азартными играми и лотереями Сигне Брине считает, что решение закрыть все игорные залы в Риге политическое и ему не хватает экономической оценки, сообщает агентство LETA.

Брине указала, что решение думы повлияет на всю отрасль азартных игр, что приведет к существенным убыткам не только у предпринимателей, но и в бюджете государства и самоуправлений. Поэтому надо было провести экономическую оценку такого запрета, а не «основываться на эмоциях».

По словам Брине, закрытие залов не приведет к снижению числа зависимых от азартных игр, а лишь стимулирует теневую экономику. Например, азартные игры доступны в Интернете. Глава инспекции будет ждать предложения Министерства финансов, как покрыть убытки в госбюджете, которые появятся после закрытия залов. По её прогнозам, думу ждут долгие судебные процессы.

Сегодня Рижская дума единогласно решила закрыть все игорные залы на территории столицы. Это более чем 200 залов, процесс может завершится не раньше 2024 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form