Инспекция труда и министр благосостояния отправились в рейд по строительным объектам
Foto: Labklājības ministrija

Госинспекция труда вместе с министром благосостояния Рамоной Петравичей и Службой пограничной охраны провели рейд на строительном объекте в Вецумниеках. Инспекция оформила предупреждение об остановке работ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство LETA, инспекция констатировала небезопасные строительные леса. Руководители работ должны устранить неполадки и отправить фотографии исправленных конструкции инспекции.

Целью рейда была проверка безопасности труда и договоров с иностранными работниками. На объекте работали не только латвийские строители, но и украинские. Договоры с украинскими работниками были в порядке, сообщили в Минблаге.

С 1 июля этого года работодатели могут принимать на работу иностранцев, которые имеют долгосрочную визу. До сих пор в Латвии могли работать только иностранцы, имеющие вид на жительство, получение которого — долгий и дорогостоящий процесс. Сейчас Минблаг и МВД работают над упрощением процедуры привлечения иностранной рабочей силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form