Инспекторы остановили строительство инженерно-строительного факультета РТУ
Foto: F64

Государственное бюро по надзору за строительством остановило строительные работы в здании инженерно-строительного факультета Рижского технического университета (РТУ), сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Часть работ была остановлена ещё 7 января, когда инспектор бюро констатировал, что строительство не соответствует строительному проекту, а во время работ не соблюдаются технологические требования.

В среду, 4 марта, бюро получило письменную информацию от участников строительства и провело внеочередную проверку. Она показала, что строительная компания по-прежнему не следует строительному проекту, технологические требования и указания стройнадзора и надзирающего автора.

Бюро решило остановить работы на всем объекте.

Договор о реконструкции нового корпуса РТУ университет подписал в августе прошлого года со строительной фирмой Merks. Сумма договора составляет 14,4 млн евро. Работы должны быть завершены в марте 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Merks РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form