Инспекторы проверят строительные предприятия на предмет безопасности труда
Foto: EPA/LETA

Государственная инспекция по труду (ГИТ) начала тематическую проверку строительных предприятий на предмет соблюдения техники безопасности труда. Цель проверки — уменьшить количество пострадавших в результате несчастных случаев на работе, сообщила представитель инспекции Даце Алексане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверка пройдет по всей Латвии в период до окончания активного строительного сезона. По данным ГИТ, по сравнению с 2015 годом количество несчастных случаев в строительстве в 2016 году выросло на 36%, а случаев с летальным исходом — с 2 до 5.

Тяжелые несчастные случаи в строительстве в 2016 году составляли пятую часть всех тяжелых несчастных случаев на работе, а летальные — 14% общего количества летальных случаев. Усиленное внимание будет уделяться безопасности строительных лесов, укреплению траншей, работе на высоте, обеспечению работников средствами защиты, наличию ограждений на опасных объектах.

Также проверяться будут наличие трудовых договоров и учет рабочего времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form