Институт Латвии пожаловался в ПБ на газетную утку
Foto: LETA

Институт Латвии обратился с Полицию безопасности с просьбой проверить информацию в СМИ о том, что данное учреждение якобы пользуется услугами российской фирмы Mayday Consulting. Об этом сообщает "Латвийскому радио — 4".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам директора института Карины Петерсоне, ей ничего неизвестно о том, что учреждение в течение этого года получало консультации по "формированию, развитию и продвижению имиджа Латвийской Республики в России". Между тем такая информация появилась сразу в двух русскоязычных электронных СМИ.

"Информация ложная. О том, что мы работаем с Mayday Consulting, мы узнали из интернета. Сейчас данное дело рассматривает Полиция безопасности. На сайте консалтинговой компании мы не нашли ни контактов, ни личностей", — рассказала Петерсоне, добавив, что, скорее всего, сайт, зарегистрированный в России, фальшивый.

"Латвийское радио — 4" попыталось связаться с компанией Mayday Consulting, однако ни по одному из указанных на сайте телефонов никто не ответил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карина Петерсоне Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form