Институт Латвии: за границей улучшилось представление о легионерах
Foto: DELFI

В странах Запада постепенно улучшается представление о латышских легионерах и роли легиона во Второй мировой войне, считает Институт Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила изданию Latvijas Avīze директор института Карина Петерсоне, итоги мониторинга зарубежных СМИ свидетельствуют о положительных переменах. Различные издания все реже используют клише и стереотипы и все чаще объективно анализируют исторические события, отметила она.

Петерсоне сообщила, что институт в пределах своих возможностей также разъясняет роль и значение латышского легиона и 16 марта. Например, учреждение подготовило специальные информационные материалы, которые были разосланы примерно 2000 адресатов в 100 странах.

Напомним, что в пятницу в Риге состоялось традиционное шествие легионеров, в котором участвовали 1500-2000 человек. В этом году мероприятие обошлось без существенных инцидентов. Было задержано три нарушителя порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карина Петерсоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form