Интеграция: обмен детьми никого не заинтересовал
Foto: F64

Один из проектов по интеграции общества - обмен детьми между латышскими и нелатышскими семьями - пока терпит неудачу: ни одной заявки на участие в конкурсе не получено. Срок проведения конкурса продлен до 5 июля, сообщает BNS со ссылкой на сайт Фонда общественной интеграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках этой программы планируется оказывать поддержку латышским семьям, готовым временно принять у себя детей из семей нацменьшинств, и нелатышским семьям, в которых одну-две недели могли бы пожить дети-латыши. Целевой группой проекта являются ученики 5-9 классов и их семьи. Предполагается, что ребенок может проводить время в другой семье во время каникул или на выходных, причем срок пребывания можно разделить на несколько более коротких этапов.

На финансирование этой программы выделено 20 000 латов. Участвовать в конкурсе может любое зарегистрированное в Латвии общество или структура, имеющая как минимум трехлетний опыт работы с детьми и семьями. Собственно, привлечение "принимающих семей" должно проводиться на следующем этапе, а на реализацию проекта отведен срок от 6 августа до 20 ноября.

Это одна из идей по консолидации общества, полученных после проведения референдума о двуязычии. Автором идеи является депутат Сейма Андрей Юдин, который призвал латышские семьи на время принять к себе русскоязычных молодых людей, чтобы познакомить их со своими традициями или образом жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form