Интеграцию беженцев в Латвии возложили на Минблаг и Министерство культуры
Foto: DELFI

Координатором интеграции беженцев в Латвии будет Министерство благосостояния совместно с Министерством культуры, сообщил в четверг журналистам после заседания рабочей группы заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трофимов заявил, что Минблаг принял решение, согласно которому интеграция беженцев будет осуществляться на основе Госслужбы занятости с привлечением менторов. Они будут обеспечивать и координировать поиск рабочих мест для претендентов на получение статуса беженца, а по его получении - процесс их интеграции.

По словам Трофимова, Минкульт заключил договор с обществом "Приют Droša māja", которое будет консультировать претендентов на статус беженца в вопросах доступности государственных услуг.

Уже сообщалось, что план, принятый во вторник Советом министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, предусматривает, что Латвии придётся принять ещё 281 беженца дополнительно к тем 250, договорённость по которым была достигнута ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form