Интеллигенция агитирует за ЛНБ
Foto: AFI

В среду в Новом Рижском театре состоялась встреча активистов Общества в поддержку Национальной библиотеки и представителей латышской интеллигенции, на которой деятели культуры призвали правительство реализовать проект "Замок света" на деньги от продажи государственных долей компании Lattelecom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время конференции известные в обществе люди выразили обеспокоенность по поводу возможного "замораживания" строительства. "В данный момент речь идет не столько о финансовых или экономических аспектах, сколько о политических манипуляциях", — отметила, в частности, поэтесса Мара Залите.

"В антропологии поведение наших политиков называют "принесение в жертву". Например, если племя страдает от засухи, то надо найти виноватого и принести его в жертву", — считает поэтесса Инесе Зандере.

В ближайшее время представители интеллигенции намерены направить Кабинету министров письмо с протестом против попыток приостановить строительство "Замка света".

Как сообщалось ранее, премьер Айгарс Калвитис пообещал, что строительство начнется вовремя, то есть 18 ноября. В то же время, в политических кругах уже не раз звучали призывы "заморозить" проект.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form