autostrade
Foto: stock.xchng

Опасных мест на дорогах Латвии становится меньше, однако могут появиться новые, поскольку интенсивность движения растет. Об этом, как сообщает Lsm.lv, рассказал в интервью Латвийскому радио глава правления предприятия Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если говорить о числе погибших, ситуация в сфере безопасности несколько улучшилась. Однако интенсивность движения растет, особенно на крупнейших государственных шоссе, где за последние три года этот показатель увеличился на 17%, значительнее всего — в окрестностях Риги", — отметил Ланге.

Одна из самых "черных" точек на карте (посмотреть ее можно ЗДЕСЬ) — перекресток Таллинского шоссе и дороги Лимбажи-Дучи, где в 2015 году пострадали четверо, а годом ранее четыре человека погибли.

Ланге также отметил, что с установкой радаров безопасность выросла. Средняя скорость на государственных дорогах составляет около 93 км/ч.

Для того, чтобы сократить число аварий на опасных участках, чаще всего прибегают к ограничению скорости, однако водители не всегда его соблюдают. Именно по этой причине на самых проблемных участках устанавливают фоторадары.

Интенсивность движения на дорогах растет, могут появиться новые "черные точки"
Foto: Latvijas Valsts ceļi
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form