Интересы Латвии на саммите НАТО будут представлять президент, министр обороны и глава НВС
Foto: LETA

8 и 9 июля президент Латвии Раймонд Вейонис примет участие в саммите НАТО, который пройдет в столице Польши Варшаве, сообщили в президентской пресс-службе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На саммите планируется принять ряд важных решений о повышении оборонного потенциала стран альянса, а также усилении присутствия союзников в странах-членах восточного фланга.

"Очень важно, что в странах Балтии и Польше будут размещены батальоны многонациональных сил НАТО, что имеет большое значение для укрепления безопасности региона в долгосрочной перспективе. В Варшаве будут обсуждаться также угрозы в более широком смысле, в том числе противодействие гибридной войне, которая актуализировалась в последние годы", — подчеркнул Вейонис.

В рамках саммита у Вейониса состоятся двусторонние встречи с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Канада ранее подтвердила, что возглавит один из батальонов, который планируется разметить на востоке альянса.

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис в рамках саммита НАТО в Варшаве проведет двусторонние переговоры с шестью зарубежными коллегами, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Министр обороны и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе примут участие в рабочих сессиях саммита, на которых будут обсуждаться ситуация с безопасностью в мире и способности НАТО реагировать на новые вызовы, в том числе будет принято решение о размещении многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше.

Также руководители оборонной сферы Латвии примут участие в рабочей сессии, на которой состоится дискуссия об участии НАТО в учебной миссии "Resolute Support" в Афганистане и укреплении евроатлантического сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Интер Канада НАТО Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Раймонд Граубе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form