f64

Латвийское общество не понимает действий государства в финансовой сфере при займе крупной суммы у международных организаций. Это показали результаты социологического опроса, проведенного во второй половине декабря по заказу "P.R.A.E. Sabiedriskas attiecibas".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты опроса показали, что для 41% жителей страны по-прежнему неясно из заявлений политиков, заняла ли Латвия у международных организаций слишком или недостаточно большую сумму.

При этом 16% респондентов считает, что Латвия планирует занять слишком много, а 21% — слишком мало.

Как указывают авторы исследования, население Латвии действительно не понимает, насколько глубок кризис и какой объем средств необходим для стабилизации ситуации, а также на какие цели пойдут предназначенные ресурсы.

Столь же непонятным для латвийцев является и предложение Эстонии одолжить Латвии 100 млн. евро (70,28 млн. латов). Для 40% этот шаг соседнего государства является абсолютно непонятным, в то время как 18% респондентов предполагают, что таким образом Эстония пытается подчеркнуть свое более успешное развитие и унизить Латвию.

В свою очередь 36% респондентов считают такой шаг Эстонии удачным бизнес-планом или проектом долгосрочных инвестиций. И только 6% опрошенных расценивают предложение Эстонии как солидарность стран Балтии.

Несмотря на то, что большинство латвийцев скептично относятся к помощи Эстонии, почти каждый пятый респондент согласился в случае необходимости, если бы Латвия располагала собственными сбережениями, одолжить средства именно Эстонии.

Одолжить Литве готовы 4%, России — 15%, а 19% опрошенных готовы финансово поддержать Исландию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form