Интернет-порталу Delfi исполнилось 10 лет

26 ноября исполнилось 10 лет с момента запуска латвийского новостного Интернет-портала Delfi.lv. На протяжении всех этих лет Delfi остается лидером рынка Интернет-СМИ как с точки зрения размеров аудитории, так и с точки зрения рекламных оборотов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Русская версия Delfi была запущена на несколько месяцев позже.

AO Delfi, которое управляет порталом Delfi.lv, изначально принадлежало IT-компании MicroLink. В 2003 году новым владельцем стало норвежское предприятие Findexa, с 2007 года владельцем Delfi является балтийский медиа-концерн Ekspress Group. Под брендом Delfi работают новостные СМИ в Эстонии, Латвии, Литве и Украине.

"Если верить мнению, что один год в Интернет-бизнесе по своей динамике и скорости развития равен 7-8 годам в реальной экономике, то нынешний этап развития Delfi можно приравнять к длительности человеческой жизни. Поэтому мы хотим поблагодарить наших партнеров и читателей, бывших с нами все это время", — отмечает директор A/s Delfi Юрис Мендзиньш.

Согласно данным компании по изучению СМИ, рынка и социальным исследованиям TNS Latvia, с 2001 года посещаемость Delfi выросла в семь раз. В 2009 году полугодовая аудитория порталов Delfi составила 868 000 пользователей (80,7% от всех интернет-пользователей в Латвии).

За 10 лет значительно выросло количество публикуемых новостей и комментариев, а также сервисов и услуг, доступных для пользователей Delfi.

  • 26 ноября 1999 года было опубликовано 48 новостей, получено 19 комментариев.
  • В ноябре 2009 года в день в среднем публикуется 234 новости, читатели оставляют 8750 комментариев.
  • В момент начала работы на Delfi было доступно пять сервисов, сейчас их более 20.

В течение последних лет Delfi уделял особое внимание новым видам подачи информации. Ворталы Foto.Delfi.lv и Delfi.TV уже в начале своей работы закрепились на лидирующих позициях в своих сегментах. Дальнейшая стратегия работы Delfi также связана с использованием современных мультимедийных продуктов и форматов, а также пользовательского контента.

26 ноября любой желающий может задать редакции портала свой вопрос — об истории, редакционной политике, планах на будущее или о чем-то еще. Ответы будут опубликованы на портале Delfi.



На рисунке Гатиса Шлюки: "Да выбрось ты уже наконец эту рухлядь!" — "Не могу! Именно он 10 лет назад показал мне Delfi".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form