Во вторник из Лудзы в Ригу добрался инвалид 2-й группы, житель Лудзы Вилхелмс Кравалис, проделавший весь путь с помощью костылей, сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свое путешествие Кравалис провел в рамках акции "Что может инвалид", цель которой - напомнить обществу об инвалидах и выразить протест против политики правительства и его отношения к проблемам инвалидов.

Путь от Лудзы до Риги длиной в 258 километров Кравалис, потерявший ногу, проделал за 11 дней. Это была его вторая попытка совершить такой длинный переход. Первую 58-летний инвалид предпринял 21 июня, но по состоянию здоровья был вынужден прервать путешествие. На сей раз Кравалис проходил по 26 - 30 километров в день. Ночевал он под открытым небом.

Главный врач Лудзенской больницы Эвалдс Семучс в беседе с газетой усомнился в том, что весь путь до Риги инвалид прошел пешком. Он считает, что человек на костылях в первый день мог пройти километров 6 - 7, поскольку у передвигающегося на костылях инвалида огромная нагрузка приходится на руки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form