Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС и инвалидам 3-й группы по зрению и слуху все-таки придется платить за проезд в рижском общественном транспорте, но с начала января они смогут приобретать месячные проездные билеты с 75-процентной скидкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в распространенную Рижской думой информацию вкралась ошибка — было объявлено, что с 1 января бесплатно пользоваться общественным транспортом смогут не только учащиеся начальной школы (1-4-х классов), но и инвалиды и "чернобыльцы". В Трамвайно-троллейбусном управлении BNS сообщили, что жалоб от пассажиров в связи с неточной информацией не поступало.

Ранее школьники могли приобретать проездные месячные билеты со скидкой в 75%. До сих пор инвалиды по зрению и слуху и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС могли приобретать месячные проездные билеты со скидкой в 50%, сообщили BNS в Рижской думе.

В соответствии с постановлением правительства, право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют дети до 6-ти лет, дети-сироты, инвалиды 1-й и 2-й группы, дети-инвалиды и сопровождающие инвалидов лица.

Согласно решению Рижской думы, общественным транспортом Риги бесплатно могут пользоваться полицейские при исполнении служебных обязанностей и в форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form