Инвалидам первой и второй групп повысят пособия
Foto: stock.xchng

Министерство благосостояния разработало проект правил повышения пособий для инвалидов первой и второй групп, свидетельствует повестка дня заседания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что к пособиям социального обеспечения для лиц с первой группой инвалидности будет применен коэффициент 1,3, а со второй группой инвалидности - коэффициент 1,2.

Таким образом, вместе с пособием государственного социального обеспечения инвалиды первой группы будут получать 58,5 лата (83,24 евро) вместо 45 латов, или же 97,5 лата (138,73 евро) - те, кто до сих пор получал 75 латов.

Лицам со второй группой инвалидности планируется предоставить 54 лата (76,84 евро) или 90 латов (128,06 евро).

Таким образом, у инвалидов первой группы средние доходы вырастут на 18 латов (25,61 евро), а у инвалидов второй группы - на 12 латов (17,07 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form