Накануне Рождества 109 латвийских военнослужащих в Ираке покинули военную базу в городе Эль-Хилла и передислоцировались в Эль-Кут, где до этого размещался украинский контингент, выведенный из Ирака на этой неделе. Об этом сообщил LЕТА представитель Национальных вооруженных сил (НВС) Нормунд Стафецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На расположенной возле Эль-Хиллы базе 1-й группы многонациональной дивизии под командованием Польши латвийские солдаты служили с начала миссии в 2003 году. Многонациональные вооруженные силы оставили Хиллу, так как согласно плану коалиционных сил этот район ответственности передается в ведение вооруженных сил Ирака.

По словам Стафецкиса, условия несения службы и безопасности в Эль-Куте схожи с условиям в Эль-Хилле. Оба города находятся в населенных шиитами районах к югу от Багдада. Латвийские военнослужащие продолжают служить в составе многонациональной дивизии под командованием Польши.

Задачи латвийских военнослужащих в новом месте дислокации будут такими же, как и в Эль-Хилле, — конвоирование и обеспечение безопасности в контролируемой зоне.

В настоящее время в Ираке находятся 155 латвийских офицеров и солдат. Латвийские военнослужащие несут службу также на военных базах в Вавилоне и Багдаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form