Foto: AFI

На протяжении последних четырех дней команды паромов ирландской компании Irish Ferries протестуют против планов руководства принять на работу моряков из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты Neatkariga Rita Avize Latvijai, 25 ноября к одному из паромов Irish Ferries в уэльском порту Пемброк подъехали два автобуса с новыми членами команды — главным образом, из Латвии. Ирландские моряки, отказавшись уступить свои рабочие места более дешевым иностранцам, забаррикадировались в кубрике. Акцию протеста поддержали и другие члены профсоюза ирландских портовых работников, которые отказались обслуживать паромы Irish Ferries.

В целом моряки захватили два парома — по данным BBC News, на каждом из них забаррикадировались по 15 человек. Переговоры с ирландскими моряками продолжаются.

"Ирландцы бастуют, чтобы у восточноевропейцев были более высокие зарплаты! Однако в данном случае нельзя говорить о благотворительности — они бастуют, чтобы защитить свои рабочие места, чтобы не было демпинга на их рынке труда", — заявил NRA председатель Союза Латвийских свободных профсоюзов Петерис Кригерис. Он отметил, что точно так же будут действовать и латвийские профсоюзы, если в стране возникнет конкуренция со стороны более дешевых работников из стран бывшего СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form