Рабочий

На состоявшейся встрече парламентской Комиссии по делам Европы ирландские парламентарии изъявили готовность помочь Латвии в вопросе возврата на родину уехавших на заработки латвийцев, а также с консультациями для ищущих работу в Ирландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Комиссии Оскар Кастенс поблагодарил ирландскую сторону за поддержку и обеспечение жителям нашей страны, живущих и работающих в Ирландии, адекватных условий. Он выразил надежду на то, что уровень экономического развития Латвии вскоре повысится, что будет способствовать возвращению на родину работающих за рубежом.

Председатель аналогичной комиссии ирландского парламента Джон Дейзи поблагодарил латвийских парламентариев за гостеприимный прием, объяснив, что целью приезда является обсуждение общих для обеих стран вопросов, в том числе оттока рабочей силы в Ирландию.

В ходе встречи обсуждались такие важные для будущего Европы вопросы, как ратификация конституции, социально-экономическая ситуация в ЕС, а также вопросы, касающиеся границ ЕС.

В заключение встречи стороны пришли к единому мнению о том, что между Латвией и Ирландией сложились хорошие отношения, которые в будущем следует лишь активизировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form