Kāzas, 10.10.10
Foto: morgueFile

Проблема фиктивных браков между гражданками Латвии и гражданами третьих стран в Ирландии по-прежнему актуальна: за неделю в посольстве Латвии документы для брака оформляют в среднем 5-6 женщин. Об этом сообщил LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Силис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посольство оказывает помощь жертвам таких браков и женщинам, которые пострадали от насилия. За неделю посольство сталкивается с 2-3 такими случаями.

Наряду с проблемой фиктивных браков все более актуальным становится и вопрос о рожденных в них детях - как подданные Латвии зарегистрированы уже несколько сотен таких детей. Посольство также располагает информацией о случаях, когда отцы насильно забирают детей у матерей, потому что фиктивный брак стал неактуальным.

По данным посольства, в 2010 году на основе браков гражданок Латвии с гражданами третьих стран было запрошено 436 видов на жительство, а в январе-августе этого года поступило 199 запросов - 80 от граждан Пакистана, 20 - Бангладеш, 16 - Индии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form