Исчезающая Рига. Девять домов, которые снесут в 2017 году
Foto: LETA

По данным Департамента имущества (ДИ) Рижской думы, в 2017 году в столице планируется снести девять зданий, которые представляют опасность для здоровья и жизни горожан. В число объектов, подлежащих сносу, попали обветшалые и развалившиеся дома на обоих берегах Даугавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Департаменте, с начала 2017 года в городе уже приведены в порядок или снесены 24 развалины. Также в Рижской думе подчеркивают: снос здания — крайняя мера, на которую вынуждены идти городские власти, чтобы обезопасить жителей и привести в порядок внешний вид Риги.

При этом стоит учесть, что вот уже несколько лет подряд муниципалитет практикует не только штрафы, но и меры, стимулирующие содержать дома в надлежащем виде. В частности, для владельцев недвижимости действуют налоговые скидки, а также специальная программа софинансирования, если речь идет о домах, представляющих культурно-историческую ценность.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form