Исчезающая Рига. Дома-призраки, которые будут снесены в 2018 году
Foto: Rīgas domes Īpašuma departaments

Комиссия по деградирующим городскую среду строениям Департамента имущества (ДИ) Рижской думы приняла решение о принудительном сносе нескольких домов (или того, что от них осталось), которые ранее были внесены в список городских развалин и подлежали реконструкции или демонтажу. В число объектов, подлежащих сносу, оказались развалины на ул. Пейтавас, Дзирнаву, Яня Асара, Дунтес, Кауказа, Эргелю, Калнциема, Даугавгривас, Спаргелю, Берзаунес и Чиекуркалнской 8-й поперечной линии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ДИ пояснили, что все эти здания ранее были квалифицированы как деградирующие, опасные для жителей объекты и к ним был применен статус руин категории A и B, что предусматривает повышенную ставку налога на недвижимость в размере 3%. Все затраты на организацию принудительных работ покроет Рижская дума, а затем издержки за проведенные работы взыщут с собственников домов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form