Лиепайское отделение Управления морской среды Латвии разыскивает судно, которое слило 200 килограммов нефти в канал Лиепайского торгового порта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже взяты пробы нефти, вытекшей в канал, а также находящейся на подозрительных кораблях. Пробы будут отправлены в Юрмалу, так как в Лиепае нет лаборатории, способной сличить образцы нефтепродуктов. В канале сейчас стоят 15 кораблей, так что виновника происшествия определить нелегко. Это первая столь крупная утечка нефти в Лиепайском порту. "Были случаи, когда с кораблей утекало несколько литров нефтепродуктов, но не 200 килограммов", - сказал он. Разлив нефти в канале обнаружили в среду в 5 часов утра пограничники.

Благодаря тому, что сила ветра пока не велика, нефть не переместилась в море или озеро, которые соединяет канал. В обоих концах канала установлены предохранительные буи, не позволяющие нефтепродуктам выйти за его пределы.

Начальник Лиепайского регионального управления среды Леонид Зелинский допускает возможность того, что разлившаяся нефть будет собрана уже в среду вечером.

Виновным в случившемся угрожает административный штраф в размере до 250 латов, а также возмещение нанесенного ущерба из расчета 32 лата за каждый килограмм вылившейся нефти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form