Центр содержания образования и экзаменации (ISEC) Министерства образования и науки не возражает против того, чтобы школьные учебники на русском языке готовились в сотрудничестве с российскими специалистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее вице-президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы Евгений Юрков заявил, что общество готово поддерживать русский язык в странах Балтии всеми корректными способами.

Юрков подчеркнул, что российская сторона готова поддерживать преподавание русского языка, но не может вмешиваться во внутреннюю политику государств. "При наличии желания со стороны прибалтийских коллег, Россия готова не только поставлять учебники по русскому языку. Российские ученые и преподаватели так же готовы войти в совместные авторские коллективы по созданию учебных пособий для детей наших соотечественников, которые учатся в национальных школах", — приводит слова Юркова ИА Regnum.

Специалист ISEC по вопросам учебной литературы Инара Шварца отметила, что сотрудничество издательств с высококвалифицированными специалистами в различных отраслях целесообразна, особенно при подготовке учебников по иностранным языкам. По ее словам, издание учебников в Латвии происходит в условиях рыночной экономики, поэтому привлечение тех или иных специалистов — в компетенции издательств. Задача МОН при этом — проверить соответствие содержания учебника государственным стандартам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form