Иск Линдермана против министра юстиции рассмотрят в феврале
Foto: LETA

Иск лидеров партии "За родной язык" Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса против министра юстиции Яниса Борданса о взыскании 10 000 латов за моральный ущерб будет рассмотрен судом Видземского предместья 14 февраля 2012 года, сообщила помощник председателя суда Оскана Хвостова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд получил от министра разъяснения в связи с его высказываниями в адрес указанных лиц, которых он назвал "антигосударственно настроенными".

"30 июля 2012 года на сайте Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы "антигосударственно настроенными лицами", которые "разжигают вражду в обществе". Наши действия министр охарактеризовал как "направленные против конституционных ценностей латвийского государства", — заявили ранее представители партии в своем обращении к СМИ.

Лидеры партии отмечают, что могли бы "проигнорировать эту клевету, если бы ее автором был человек, не занимающий высокий пост".

Со своей стороны Янис Борданс расценивает эту жалобу как "маргинальную проблему", которая не должна рассматриваться на государственном уровне, и никак не комментирует ее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Линдерман Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form