Земгальский окружной суд вчера полностью оправдал журналистку газеты Briva Daugava Илзе Калниню, которая обвинялась в оскорблении чести и достоинства районного полицейского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Честь и достоинство стража порядка задело то, что Калниня назвала его в статье Робин Гудом.

Напомним, суд первой инстанции удовлетворил иск инспектора полиции Андрея Готовцева. Согласно вердикту, журналистка должна была извиниться, а газета — заплатить полицейскому 789,90 лата. Спорная статья была опубликована в апреле 2004 года. В ней шла речь о том, что Готовцев запретил местной предпринимательнице парковать машину на автостоянке, поскольку это на самом деле якобы зеленая зона. Сам инспектор пояснил, что это требование продиктовано "заботой о пожилых людях". За это он в статье и был сравнен с Робин Гудом. Готовцев полагает, что образ этот отрицательный, так как Робин Гуд занимался не только благотворительностью, но и грабежами. И само его имя происходит от слова rob — грабить.

К счастью, абсурдный вердикт был вышестоящим судом отклонен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form