Исключенные из "Согласия" депутаты образуют новую фракцию
Foto: LETA

Депутаты, исключенные из партии "Согласия", собираются создать в Рижской думе новую фракцию и надеются, что к ней присоединятся другие депутаты. Об этом агентству LETA сообщил один из исключенных депутатов — Валерий Петров.

Конкретные имена депутатов, которые могут присоединиться к новой фракции, Петров назвать отказался.

"Я готов работать один, но есть группа людей, с которыми совпадают интересы и с котороми схожи характеры", — сказал он, добавив, что исключенные из "Согласия" депутаты были самыми молодыми и самыми активными. Поэтому, по его словам, у новой фракции большой потенциал и при этом большой опыт в работе самоуправления.

Как сообщалось, четырех депутатов из Рижской думы, которые выступили против поспешного избрания должностных лиц, исключили из партии "Согласие". Это вице-мэр Вадим Баранник и депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов.

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких-либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка".

Таким образом, у "Согласия" и "Честь служить Риге" больше нет большинства в Рижской думе. У них столько же голосов, сколько и у оппозиции — 28.

Comment Form