Исключенный из "Согласия" Росликов продолжит голосовать за эту партию
Foto: LETA

Исключенный сперва из фракции "Согласия", а затем и из рядов этой партии депутат Рижской думы Алексей Росликов заявил агентству LETA, что в дальнейшем продолжит поддерживать "Согласие" на голосованиях. Он пояснил, что работа в самоуправлении — "не политическая арена".

"Я по прежнему лоялен по отношению к своим избирателям и социал-демократам", — сказал Росликов, выразив надежду, что все "вернется на нормальные рельсы". При этом он допустил вероятность того, что не будет голосовать за те вопросы, которые ему кажутся непонятными.

Как сообщалось, вчера вечером из фракции "Согласия" за "грубые нарушения" были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. Сегодня всех четверых также исключили из партии.

"Грубым нарушением" являлась их просьба пояснить, почему фракция выдвинула на пост вице-мэра Риги именно Сандриса Бергманиса. Об этом LETA рассказал сам Росликов.

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности итд. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка". "На мой взгляд, такую реакцию можно оценить как странную", — отметил Росликов.

Tags

"Согласие"

Comment Form