Исполнительный директор Риги обвинил Нацблок в попытке пиара за счет "Людей Майдана"
Foto: F64

Депутаты фракции Нацобъедидения в Рижской думе пригласили исполнительного директора столицы Юриса Радзевича на встречу по поводу выставки "Люди Майдана". От него потребовали объяснений, почему разрешение на проведение экспозиции было аннулировано. Однако Радзевич объявил такой разговор "обоюдно непригодным" и отказался встречаться с националистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нацобъединение свое мнение о принятом нами решении уже выразило. Я, в свою очередь, вне административного акта ничего добавить не могу. К тому же это пиар-акция с их стороны, чтобы привлечь к себе внимание", — пояснил исполнительный директор Риги.

К политической акции протеста, как сообщает BNS, подключился и представитель Нацобъединения в правительстве — министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс. По этому поводу Радзевич пояснил, что письма от министра пока не получал. "Когда получу, тогда и будут объяснения", — рассказал он.

Ранее Радзевич распорядился отменить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки "Люди Майдана", так как ее организаторы не соблюдают закон. К тому же Муниципальная полиция уже завела на них административное дело.

"Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя таким образом общественный порядок и безопасность посетителей.

Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки", — отметил исполнительный директор Риги.

Решение Радзевича запретить выставку основано и на публичных высказываниях организаторов, в частности, Александра Мельникова, который призывал "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Герхардс Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form