Исполняющей обязанности главы БПБК назначена Стрике
Foto: F64

Премьер-министр Валдис Домбровскис в четверг вечером распорядился о назначении заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по вопросам борьбы с коррупцией Юты Стрике исполняющей обязанности главы бюро, сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед отбором кандидатов в новые начальники БПБК Домбровскис хочет уточнить в законе о деятельности бюро предъявляемые к ним требования, например, о том, что может считаться опытом работы, соответствующим должности. По мнению премьера, особое внимание нужно обращать на наличие опыта оперативной работы кандидата и навыки профессионального руководителя.

Глава правительства также считает, что необходимо рассмотреть вопрос о порядке надзора за работой бюро, потому что сегодняшнего регулирования недостаточно.

Премьер напомнил, что направил эти предложения парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции еще в марте. В ближайшее время их планируется также рассмотреть на коалиционном совете.

Как сообщалось, комиссия под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса по оценке деятельности Вилнитиса представила заключение о том, что он систематически допускал разного рода нарушения и не устранял их, поэтому рекомендовала уволить начальника бюро.

Вилнитис возглавлял БПБК с марта 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form