Испуганные должники по алиментам, грандиозный скандал с Danske Bank и добрый человек Валерий
Foto: DELFI

У должников по алиментам проснулась совесть, Danske Bank в Эстонии претендует на титул "прачечная года", фирма Prieks Tūre продолжает кормить "завтраками" клиентов, Ивар Иябс не увидел "Согласие" в правительстве, а Артемий Троицкий за четыре года жизни в Эстонии понял все — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

Должники стали платить алименты из-за опасения потерять водительские права. Новая норма закона побудила уже 3500 человек вспомнить о том, что у них есть дети и эти дети нуждаются в их финансовой поддержке.

Через Danske Bank в Эстонии "отмыли" более 200 млрд. евро. В результате расследования выяснилось, что — цитата — "между приобретением банка Sampo в 2007 году и отменой портфеля нерезидентов в 2015 году, у банка было в Эстонии много клиентов среди нерезидентов, которых у него не следовало бы быть, и которые совершили сделки крупного объема, которые не должны были происходить".

Минблаг попросил денег для работников центров соцопеки, которые объявили голодовку. В бюджете-2019 на эти цели надо выделить еще 6,4 млн. евро, считают в министерстве.

Разгорается скандал с турфирмой Prieks Tūre. Она обещала до 15 сентября рассчитаться с сотнями клиентов, которые остались без туров и билетов, но обещание не выполнила.

В рижских микрорайонах появятся сотни камер видеонаблюдения. Они будут срабатывать автоматически при появлении людей или возникновении громких звуков.

Выборы-2018

  • Выборы приближаются неотвратимо, и мы подготовили памятку избирателю, которая должна свести к минимуму вероятность того, что в "день Ч" у вас что-то пойдет не так.
  • В студии Delfi TV кандидаты в депутаты обсудили проблемы МВД. У нас есть запись и расшифровка ключевых моментов.
  • Политолог Ивар Иябс не увидел для "Согласия" возможности попасть в правительство. Он также уверен, что для того, чтобы не допустить "Согласие" к власти, остальные партии "если понадобится, создадут очень широкую коалицию".

Артемий Троицкий рассказал о жизни в Эстонии

Только одна цитата: "Выяснилось, в частности, что Эстония — страна сегрегированная. Примерно как Южная Африка, а не как Бельгия с Валлонией и Фландрией. Эстонское большинство и русское меньшинство живут порознь, друг другом не интересуются. В лучшем случае относятся друг к другу равнодушно, в худшем — испытывают неприязнь. Я считаю, что это ненормальная ситуация". Остальные цитаты — тут.

Коротко о неглавном

Tags

Картина дня

Comment Form