Исследование: 30% детей сталкиваются в интернете с предложениями сексуального характера
Foto: morgueFile

Почти 30% детей и подростков сталкиваются в интернете с предложениями сексуального характера со стороны взрослых. Об этом свидетельствуют данные Латвийской интернет-ассоциации Net-Safe Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности подобные предложения получали 10% детей в возрасте до 13 лет и 19% подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Кроме того, 40% опрошенных детей и подростков отметили, что в интернет-среде слишком много порнографических материалов, доступ к которым не ограничен специальными предупреждениями.

Еще 39% юных пользователей интернета отметили, что сталкивались с материалами, содержащими насилие.

Также 22% детей в возрасте до 13 лет и 31% подростков в возрасте от 14 до 18 лет указали, что во время выхода в интернет сталкивались также с эмоциональным унижением.

По данным исследования, 19% опрошенных детей хотя бы раз получали неприятные звонки на свои мобильные телефоны, еще 9% получали по телефону угрозы в свой адрес, а 5% — сообщения сексуального характера.

При этом до 47% опрошенных детей и подростков заявили, что использование интернета не может никоим образом угрожать их жизни и здоровью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form