Как показало проведенное страховой группой ERGO и латвийской исследовательской фирмой SKDS исследование по безопасности в странах Балтии, 62% латвийцев опасаются военного конфликта на территории своей страны. В Литве военного конфликта опасаются 68% и в Эстонии — 45% населения, говорится в пресс-релизе ERGO Insurance SE.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за возникновения возможных этнических конфликтов переживают 54% и из-за экономической или политической нестабильности почти 80% жителей Латвии. Также латвийцы больше остальных опасаются наплыва иммигрантов — это заботит 64% жителей.

46% жителей Эстонии опасаются возможных этнических столкновений и 52% боятся экономической и политической нестабильности. Опасения по поводу этнических конфликтов в Литве сопоставимы с данными по Эстонии и составляют 41%, но экономической или политической нестабильности боятся 77% жителей.

Самый низкий среди Балтийских стран показатель страха перед иммигрантами был в Литве, но все же он присутствует больше чем у половины (55%) жителей страны.

Оценка безопасности государства является одним из пяти основных критериев ERGO для составления индекса безопасности стран Балтии. Исследование было проведено совместно с центром исследования общественного мнения SKDS. В нем приняло участие 1000 человек из Эстонии, Латвии и Литвы. Всего были получены ответы 3000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form