Латвийское государство очень мало сделало для того, чтобы гарантировать употребление языков национальных меньшинств в различных сферах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой вывод сделан в сообщении программы мониторинга (EUMAP) процесса подготовки к вступлению в Европейский союз (ЕС) "Защита национальных меньшинств: оценка государственной программы "Общественная интеграция в Латвии"".

В разделе исследования "язык" указывается, что важно предоставить больше гарантий защиты языков национальных меньшинств, чтобы добиться равновесия между государственным языком и языками национальных меньшинств, а также способствовать взаимопониманию и сотрудничеству всех жителей страны.

Как сообщалось, сегодня состоялась презентация нового исследования программы EUMAP о политике по отношению к национальным меньшинствам.

После презентации Латвийский центр прав человека и этнических исследований проведет дискуссию о дальнейших шагах в сфере интеграции и защиты национальных меньшинств. В дискуссии примут участие представители Сейма, государственных структур и негосударственных организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form